воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Первая неделя в детском саду...

Всем привет.
Ну вот мы шесть дней подряд (эта рабочая неделя была 6 дней) отходили в садик. Позавчера остались на дневной сон, а вчера Алеша впервые остался на весь день. Папа забрал его в половине седьмого.
В целом, исключая насморк, все у нас хорошо. Сопли у сына были и до этого в "вялом течении", но с пятницы начались чихи с вылетающими светлыми соплями и, в целом, насморк немного усилился. Посмотрев на сопящих во сне шестерых детишек в пятницу, поняла что такой насморк у всех или почти всех... Один мальчик даже кашлял во сне, но воспитатель сказала, что "у него аденоиды", поэтому он все время кашляет...

Позавчера вечером из дома позвонила воспитателю, чтобы понять вести ли сына в сад на следующий день. Она ответила что-то вроде "ну а что вы хотите? это же АДАТАЦИЯ, так или иначе вы будете постоянно болеть..." И вообще у них считается, что больной ребенок, это ребенок у которого поднялась температура и вот только тогда его точно надо изолировать. Меня доводы не очень-то убедили и я позвонила знакомой педиатру.

На удивление она ответила примерно то же самое... что это неизбежность, ну можно конечно использовать мазь Виферон, промывать нос без фанатизма, капать Деринат, но в целом все это "слабенькая" профилактика и пока организм ребенка не поборет САМОСТОЯТЕЛЬНО все вирусы, болезни так или иначе будут.

В целом, я считаю, что первая неделя прошла "на ура", Алеша подстроился под садичный режим, сегодня (в выходной) он тоже стал собираться в сад и я ему долго объясняла, что все ребятки сегодня дома с мамой и папой, а в садик мы пойдем завтра.
У нас не было никакой аллергии, это значит,что садичная кормежка нам "покатила". Единственное, со временем, нам надо привыкнуть завтракать в саду, а не дома. Но в последнее время сын что-то плохо ест каши...
Вчера он очень обрадовался папе, но недолго, потом убежал в группу, за руку привел Яну-воспитательницу и заставил ее одевать его) И как папа не пытался в мешаться, Алеша хотел, чтобы его одевала Яна.
Никаких вещей у нас не потерялось и не испортилось, памперсы использовались по минимуму, соска - пока да, но думаю, скоро избавимся и от нее.
Спал сын в саду хорошо, продолжительность сна - по режиму.
А сопли... победим, думаю)

0 прокомментировали это сообщение: