среда, 24 ноября 2010 г.

Чего опасаться, когда болит горло

Ну вот мы с сыном заболели. Сын-то вроде как адаптировался к садику, а я открывала себе новый магазин и, видимо, вся в делах подхватила простуду. Сейчас разговаривать могу только шепотом, голова трещит, нос не дышит, лекарства уже не помогают...Сегодня сидим дома. Думаю, сегодня даже гулять не пойдем.Сына вчера лору показала, а вот сама записаться раньше чем на 7 декабря не могу даже... кошмар, вообщем. Решила изучить чем чревата потеря голоса и наткнулась на такую статью...

Современная отоларингология и оториноларингология изучает сразу несколько десятков различных видов заболеваний, связанный с поражением горла и глотки. Ведь покраснение горла часто сопровождает любую простуду и, по мнению большей части населения, не требует обращения к лор-врачу. Хотя именно частые и недолеченные лор-заболевания становятся причиной появления многих диагнозов, которые знает современная оториноларингология. В том числе такого неприятного и постоянно беспокоящего пациента, как хронический ларингит.

Один из первых симптомов ларингита - чувство заложенности горла. То, которое чаще всего определяют, как «пропал голос». Ларингит вызывает вирус, попавший в носоглотку. Именно тот, который очень часто принимается за тривиальную простуду. Не удивительно, что лор-врачи, даже самые опытные, обязательно первым симптомом ларингита назовут обычный насморк. Спустившись по носоглотке, вирус вызывает сухой и раздирающий горло кашель. На этой стадии, если раньше не удалось, отоларингология рекомендует срочно обращаться к лор-врачу. Ведь уже через два-три дня к кашлю добавится сиплость и охриплость, которая позволит точно установить диагноз. Наиболее остро кашель и хрипы проявляют себя вечером и утром. Еще через пару дней кашель станет раздирающим и лающим и пациенту понадобится уже долгое лечение. Кстати, температура при ларингите почти не повышается. Обычно она составляет 37 с небольшим градусов.

Ведущие лор-специалисты, специализирующиеся на лечении именно ларингитов у взрослых и детей, рекомендуют при первых симптомах заболевания начать консервативное лечение. Большинство методов нам известно от бабушек и прабабушек с раннего детства. Это то самое привычное теплое молоко, сухое прогревание, полоскание горла. Хотя только на консервативном лечении отоларингология останавливаться не рекомендует. Для того чтобы болезнь была вылечена окончательно, желательно все-таки обратиться в специализированную клинику и пройти тот курс лечения, который назначит дипломированный лор. В ином случае болезнь может принять хроническую форму. Приступы ларингита сильно ослабляют организм. Вирусная инфекция, вызвавшая болезнь, при переходе в хроническую стадию плохо выводится из организма и может привести к частым рецидивам этого неприятного недуга.

Вот такая неприятность со мной произошла. Думаю, может, найти в себе силы и в платную клинику сегодня съездить...

0 прокомментировали это сообщение: