пятница, 21 января 2011 г.

Как испечь хлеб в домашних условиях?


Элементарно!
Купить хлебопечку!
Например, вы можете купить одну из наиболее популярных хлебопечек от фирмы Kenwood – хлебопечку KENWOOD BM 450. Эта модель относится к среднему ценовому диапазону, имея, однако, широкий выбор функций и возможностей.

Корпус данной вариации на тему домашней пекарни сделан из нержавеющей стали, емкость внутри покрыта антипригарным покрытием — хлеб не прилипнет к стенкам и не пригорит, к тому же мыть такое покрытие очень легко. Специальная мешалка сконструирована для максимально тщательного вымешивания теста и простого извлечения ее из уже готового хлеба. Прибор от Kenwood очень прост в использовании: на крышке корпуса находится сенсорная панель, которая служит для управления хлебопечкой, есть также и дисплей, который наглядно демонстрирует этапы программирования. Наличие целых 15 программ выпечки делает весь процесс почти автоматическим: достаточно загрузить ингредиенты, выставить нужную программу и — все, через пару часов ваш хлеб готов. Таймер, встроенный производителем, очень пригодится, если вы, к примеру, любите есть на завтрак горячие булочки.

С вечера, загрузив ингредиенты и задав нужную программу, выставьте таймер - хлебопечка начнет готовить всего за несколько часов до нужного вам времени, чтобы выпечка была готова точно к сроку. Родственная этой опция поддержания температуры — настроив ее, вы «заставите» прибор сохранять хлеб или булочку горячими еще какое-то время после завершения самого процесса готовки. Для гурманов и просто любящих пробовать новое в крышку хлебопечки добавлен диспенсер — специальная емкость для добавок, из которой в хлеб автоматически засыпаются дополнительные вкусности — к примеру, изюм, орехи или семечки. Увеличивает ценность и привлекательность прибора и значительное количество режимов приготовления: «пшеничный», «французский», «ржаной», «кекс», «диетический», «без глютена» (для тех, кто страдает его непереносимостью), режим «варенье\джем» и режим «замес теста». Вот и еще одно полезное применение — агрегат замесит тесто, которое вы потом можете использовать, на что вам нужно (хотя надо иметь в виду, что тесто для пельменей эта модель готовить не умеет). Плюс ко всему этому, в память прибора можно занести несколько особенно любимых рецептов — такую функцию поддерживают далеко не все хлебопечки. Для срочных нужд в агрегате есть функция быстрой выпечки - всего 58 минут, и хлеб готов. Можно выбирать и уровень «румяности» корочки — тут у вас три варианта: «темная», «средняя» и, соответственно, «светлая». Ну и самое важное — можно выбирать, какой хлеб испечь, в диапазоне от 500 грамм до 1 килограмма.

0 прокомментировали это сообщение: