среда, 26 января 2011 г.

УЗИ на раннем сроке...

Позавчера я ходила на УЗИ. В самую обычную поликлинику на самое обычное бесплатное УЗИ, куда направляют всех беременных на сроке около 12 недель в жутко-холодном и тёмном кабинете.

Срок поставили 12 недель. Плод врач измерила не только вдоль но и поперек, поскольку я-то свой срок точно назвать не могла. Думала, недель так 10... но оказалось чуть больше. На вопрос "А что же вы дату своих последних месячных не помните?", я ответила честно и откровенно, что не помню, но напишите 10 ноября, например... Ну не веду я уже лет пять эти календарики и даты месячных в моей голове как-то не держатся совсем... Я о том, что они не пришли вовремя поняла только спустя недели две-три... Вот такая не сознательная будущая мамаша)

Сам малыш в норме, все органы на месте, "носовые косточки хорошие, ровные" (так врач сказала), две ручки, две ножки... показала на мониторе их, и сердце, и желудочек... Но когда я заметила, что над ним пульсирует стенка, я спросила, нормально ли это... Мне показалось, что малышу там очень тесно и она прямо задевает его, когда сокращается. Врач пояснила, что есть небольшая угроза, но волноваться не стоит. Конечно, у меня тут ребенка "долбит" стенка матки (или чего там, не знаю), а я должна успокоиться, да?

Пошла я к врачу, влетела в кабинет без очереди, благо она вела прием в это время. Врач сказала, что если ничего не болит и нет выделений, действительно стоит расслабиться. Ну разве что дозу "Дюфастона" на пару дней увеличить с двух до трех таблеток. Ладно, говорю... и поехали мы с малышкой домой... Это девочка, я знаю, хотя пол мне не сказали. Хотя фото на память распечатали. Конечно, это ж обычное бесплатно УЗИ)

0 прокомментировали это сообщение: