понедельник, 23 января 2012 г.

Отзыв о работе Сбербанка России

Банки "скурвились" окончательно...Сбербанк тоже!

Звонок в четверг. Из Сбера. Вроде всю жизнь был лояльный банк, хоть и бюрократы, но ставки как не крути самые низкие. Милый мальчик в течение 10 минут рассказывал, что для меня уже одобрен кредит, который можно получить в течение 2 часов в ближайшем отделении только по паспорту. "Ведь Вы уже у нас на хорошем счету", - еще бы, блин, уже выплатила два кредита и сейчас плачу своевременно еще два... И дальше - бла-бла-бла... сумма такая-то, срок такой-то, ежемесячный платеж такой-то... согласитесь, как здорово? Про себя смекаю, что действительно можно было б перекредитоваться у них, ежемесячную кредитную нагрузку при этом снизить. На всякий случай говорю: "Мальчик, а ничего что у меня официальный доход только детское пособие?" Он говорит: "Ничего, мы ваш доход с ваших слов запишем". " А то, что я ИП? Ничего говорит, у Вас уже, мол, понимаете, одобрено всё. Ну, думаю, класс, не дураки сидят, видят ведь, что ипотеку  с автокредитом вовремя выплачиваю, вот и решили такое суперское предложение сделать. Что, всё еще недоумеваю я, поручителей надо? Нет, говорит, не надо. Просто приходите. Давайте я вас запишу, на какой день, куда вам удобно...Записал.

...сегодня прихожу в банк. Понимаю, что отдела кредитования в нем нет. Спрашиваю у "девочки за стеклом" куда обратиться. Регистрируйтесь, говорит, в очереди, пригласим. Приглашают. Ну что, говорю, так и так... Девочка говорит: "А Вы зарплату на нашу карту получаете?". Нету говорю у меня зарплаты... Ну Вам тогда надо копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ принести. Объясняю, что я ИП, что у меня два кредита в их банке и я сижу дома в отпуске по уходу за вторым ребенком... На что она мне мой паспорт, даже не открыв, разумеется, возвращает и говорит "Тогда, наверное, вряд ли...пожалуйста". "Спасибо (бл@ть)", - говорю... и ухожу из этого "милого" заведения.


Это фигня. Мне 670 000 предложили, а моей маме-пенсионерке и моему мужу, официально получающему на карту зарплату в 2000 рублей, по полтора мильёна... Куда мир-то катится???


0 прокомментировали это сообщение: