пятница, 3 февраля 2012 г.

Детские развлечения

Многие заходят на просторы «всемирной паутины» для того, чтобы найти что-то новенькое, во что можно поиграть с ребенком. Если вы тоже хотите найти для своего ребенка интересные игры, то для начала определитесь, какими они должны быть. Если вашему малышу 3-5 лет, то идеальным вариантом в данном случае станут игры, способствующие развитию памяти и внимания, логического мышления. В игровой форме можно изучать счет и цвета. Детям постарше подойдут конструкторы или combats.
Если вы введете в поисковой системе фразу «развивающие игры для детей», поисковая система Яндекса выдаст довольно много ответов. Вы можете выбрать тот сайт, который устроит вас наиболее всего. Старайтесь выбирать те развлечения, которые будут способствовать развитию малыша. Играть можно онлайн, а можно скачать игру – выбор за вами. Конечно, развивающие компьютерные игры будут способствовать развитию вашего малыша, только не стоит забывать об отдыхе на улице.
Давайте поговорим про подвижные игры на свежем воздухе. Сегодня про них, наверное, помнят только в летних лагерях и детских базах отдыха. Поэтому мы решили рассказать про игры нашего детства.
Первое, что приходит на ум «Прятки» - игра, в которую можно играть как с самыми маленькими детишками, так и с детьми постарше: выбирается водящий, который закрывает глаза и считает до 10-50. Затем громко произносит: - Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! Кто не спрятался – я не виноват! И начинает поиски, заметив кого-то, бежит к месту счета и «застукивает» найденного. Который, в свою очередь, старается прибежать раньше водящего и «застукать» себя сам. В этом случае он не «засчитывается», а ведущим становится первый, кого «застукает» водящий.
Вторая игра, в которую также можно играть с малышами: «Съедобное – не съедобное». Правила очень просты: ведущий называет «съедобные» и «не съедобные» предметы и по очереди бросает детям мяч. «Съедобное» нужно ловить, а «не съедобный» мяч необходимо отбить руками. Тот, кто дотронулся до мяча, когда был назван «не съедобный» предмет – становится ведущим.
Вот еще одна игра, которая нравилась и мальчишкам и девчонкам: «Казаки-разбойники». Играть можно вшестером. Выбирается территория игры, все делятся на две команды «разбойников» и «казаков». Разбойники придумывают себе пароль, и по сигналу, прячутся от казаков, оставляя подсказки для поисков, в виде стрелочек на дороге, заборах и стенах. 
Пока разбойники «запутывают» ходы, казаки делают темницу и обсуждают методы «пыток». Через 15-20 минут, они отправляются на поиски: пойманного разбойника отводят в темницу и выведывают, где спрятались остальные. 

0 прокомментировали это сообщение: