среда, 15 февраля 2012 г.

Круг для купания младенцев: с чем его едят?

Уже пол-года мы купаем своих малышей вместе в большой ванной в кругах для купания. В России лишь два производителя, которые продают сертифицированную продукцию: Babyswimmer и Flipper. До вчерашнего дня мы использовали круги первой торговой марки, у Алеши был побольше, у Егора поменьше. Однако, Егорин круг дважды порвался на второй неделе использования и его пришлось клеить. Купаемся мы обычно не менее 20-30 минут и часто замечали, что Егор устает, начинает хвататься за края круга и как бы сам себя "топит", набирая воду на верхнюю поверхность, прихлёбывая ее из углубления для подбородка. Вчера мы испытали с Егором круг Флиппер и всё, чего нам не хваталов Свимере, успешно реализовано тут)
Расскажу поподробнее что это за круги и почему они нам так нравятся...
Круг Flipper для купания малышей – безопасное приспособление, которое позволяет нам, родителям, сделать рутинную процедуру купания простым и веселым занятием. Преимущества круга:
1. Удобство использования для родителей. Обычно родители, особенно если ребенок в семье первый, испытывают страх и неуверенность, купая малыша. Ведь он еще совсем кроха и пока не привык к купанию дома. Если у вас есть круг, то ваша задача просто застегнуть его на шее у малыша и опустить ребенка в воду, а дальше остается лишь наблюдать за тем, как кроха плещется в воде. При этом маме или папе не нужно поддерживать ребенка, согнувшись «в три погибели», руками. Для удобства использования круг оснащен: двумя застежками (одна липучка и один пластиковый фиксатор) для моментальной фиксации круга и специальными «ручками», с помощью которых малыша можно «покатать» по воде, способствуя развитию навыков плавания.
 2. Безопасность и комфорт при плавании для малыша. Данный товар сертифицирован и запатентован в России. Круг является двухкамерным, каждая камера способна удерживать вес ребенка на воде, что обеспечивает абсолютную безопасность малыша. Он изготовлен из очень плотного винилового полимера, который не выделяет вредных веществ и неприятного запаха резины. Гладкий внутренний шов изделия не натирает нежную кожу шеи малыша. Выемка для подбородка обеспечивает правильное положение головы ребенка при купании. Двойная застежка («липучка» и карабин) позволяет регулировать размер круга и также обеспечивать полную безопасность. Круг яркий, на нем изображены симпатичные персонажи мультфильмов, а внутри круга находятся погремушки-«бубенчики», что вызывает интерес и восторг малыша. Если малыш устанет, то он может держаться за «ручки» круга. С недавних пор, педиатры рекомендуют использовать такие круги для стимулирования плавательного рефлекса у малышей и психологического комфорта от пребывания на воде.
3. Минимальное участие родителя, экономия времени. Круг необходимо надуть один раз для дальнейшего ежедневного использования. Вам не нужно держать малыша во время купания. Вы даже можете присесть рядом, если хотите. Однако, по желанию вы можете присоединиться к процессу купания, стимулируя двигательную активность малыша, используя «ручки» на круге.
 4. Универсальность. Круг предназначен для детей с рождения до 2 лет (от 0 до 18 кг), он подходит абсолютно любому ребенка с самых первых дней жизни.
 5. Экономия. Забудьте про ванночки, горки для купания и прочие приспособления. Если у вас есть круг, вода и большая ванная, этого достаточно, чтобы искупать малыша, доставив себе и ему массу удовольствия. Круги Flipper продаются в картонных коробках, что делает их отличным подарком, с инструкцией и внутри упакованы в индивидуальный пакет.

1 прокомментировали это сообщение:

Анонимный комментирует...

Интересная статья, никогда бы и не подумал, что существует такое изобретение. Спасибо заа тонкости и сравнения производителей. У нас в магазине лежит Флиппер и Швиммер. Мне больше нравится Флип, Швиммер какой-то кандовый что ли.