суббота, 3 марта 2012 г.

Крещение братьев


Наконец-то сегодня мы крестили наших мальчиков. Всё прошло просто замечательно! Для свершения таинства нами была выбрана одна из старейших церквей нашего города - Церковь всех святых на Егошихинском кладбище. С нами были наши друзья, они крестили своего сына и стали крестными родителями нашим мальчикам. Батюшка много говорил о духовном воспитании, сказал, что крещение- это лишь первый шаг духовной жизни человека. Привел забавный пример Аллу Пугачеву и Киркорова, сказал, что "хоть они и венчались в Иерусалиме, а живут бездуховно, потому что у Киркорова дочь "у одного", а у Аллы четвертый брак "с мужчиной, который ей в сыновья годится". Вот так вот...
Оказывается, за некрещеных людей служители церкви не молятся, потому что они не "дети Бога". Считается, что во время крещения человек рождается второй раз "от Бога" и "для Бога", как говорится. Креститься можно только один раз в жизни.
Особых приготовлений для свершения таинства не требуется. Проводят крещение во Всехсвятском храме каждый день в 12.00. С собой  на ребенка нужен крестик на веревочке (можно купить и в церкви), полотенце, примерно 700 рублей. В результате таинства мальчики стали обладателями не только нательных крестиков, но и свидетельств.о крещении.

0 прокомментировали это сообщение: