суббота, 3 марта 2012 г.

Чем порадовать ребенка?

Все помнят, как в детстве часто хотелось «чего-то вкусненького». Именно поэтому с появлением собственных чад мы всегда стараемся приготовить что-либо необычное, но при этом наиболее полезное. Все дети любят сладкое, но о его пользе спорить не приходится. Так, запах домашней выпечки в наших квартирах быстро становится частым гостем. Сколько видов печенья, булочек, ягодных и фруктовых пудингов, запеканок и т.д. можно приготовить на обычной кухне. Например, неизменно популярным среди мам можно считать овсяное печенье. Оно и полезно, и готовится достаточно легко. Изучив многочисленные кулинарные рецепты, можно научиться экспериментировать, добавляя в печенье изюм, орехи и другие ингредиенты.
Для овсяного печенья с орехами понадобится сто грамм сливочного масла, две трети стакана сахарного песка, два яйца (лучше домашних, так как для ребенка они будут намного полезнее), два полных стакана овсяных хлопьев, немного ванильного сахара и половина стакана предварительно измельченных грецких орех. Все продукты необходимо поместить в удобную по размеру емкость и тщательно вымешать. Тесто не должно быть сильно жидким. Духовку следует разогреть примерно до 180 градусов. На слегка смазанный противень столовой ложкой нужно разложить тесто. Между будущими печеньями должно быть расстояние примерно в 1 см. Выпекать лакомство следует до тех пор, пока печенье не обретет темно-коричневый цвет.
К печенью для малыша можно сварить компот, сделать молочный коктейль, а в летнюю пору можно порадовать ребенка различными ягодными коктейлями. Малиновый коктейль – именно тот вариант напитка, который окажется не только вкусным, но и полезным. Для такого чудо-напитка понадобится стакан свежих ягод, 0,3 литра молока, 0,2 кг обычного сливочного мороженого и три столовых ложки сахарного песка. Далее все просто. Малину с сахаром в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения на плите. Потом полученную массу следует перетереть с помощью блендера. Когда малина остынет, можно добавлять в нее молоко и мороженое, и вновь взбивать блендером до получения густой массы. Поскольку мороженое само по себе является холодным, надо дать коктейлю отстояться и нагреться хотя бы до комнатной температуры. Как раз готовить коктейль можно, пока печенье находится в духовке, а нагреваться он будет, пока остынет печенье, ведь горячее печенье ребенку давать не стоит.

0 прокомментировали это сообщение: