воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Спортивный уголок в детскую – порадуем ребенка

Выбирая спортивный уголок для ребенка, особенно, когда ему уже исполнилось три года, необходимо учитывать, чтобы он выполнял не только спортивно-развивающую, но и игровую функцию.
В три года ребенок понимает уже достаточно и проявляет высокую двигательную активность. Поэтому, чтобы ребенок стремился заниматься, необходимо превратить процесс занятий в игру.
В первую очередь, в детской необходимо сразу же постелить маты, дабы значительно снизить риск травм. В таком возрасте малышу необходимо развивать координацию, силу рук и ног, поэтому обязательное место в спортивном уголке займет батут, который выполняет сразу две функции из трех необходимых.
Спортивный уголок обязан включать кольца и шведскую лестницу небольшой высоты.
Вися на кольцах, ребенок развивает свои руки, причем можно пытаться раскачивать малыша, чтобы вызвать в нем заинтересованность в этом упражнении. По матам следует расставить мягкие фигуры (кубы), по которым ребенок сможет лазить, просто играть.
Весь спортивный инвентарь должен располагаться на расстоянии друг от друга. Например, кольца должны висеть параллельно лестнице, чтобы ребенок не мог на нее соскочить.
Главное, чтобы было как можно больше свободного места, дабы ребенок не чувствовал неудобства, и все будет в порядке. 

0 прокомментировали это сообщение: