суббота, 2 июня 2012 г.

Развлекательно-познавательный центр на полу

С появлением в доме новорождённого ребёнка вокруг него сразу начинается суета. Мама и папа, бабушки и дедушки сразу стараются окружить малыша развивающими игрушками. Но не все они подходят для только что появившегося на свет человечка.

Развивающий коврик – одна из тех универсальных игрушек, которые будут полезны ребёнку с первых дней его жизни. Изготовлены коврики из нетоксичного гипоаллергенного материала, что должно быть подтверждено в специальном сопроводительном документе. Там же указан возраст, для которого он предназначен. Коврик плотный, должен хорошо стираться, внутренний слой обычно - утеплитель. Используется коврик на диване, на полу. Все его элементы должны быть, в первую очередь безопасны и надёжно зафиксированы.

Развивающие коврики могут быть овальными и квадратными, маленькими и огромными. Всё зависит от размеров детской комнаты. Коврик может быть простым, а может быть похож на познавательно-развлекательный комплекс. Многие модели ковриков оснащены музыкально-игровой панелью, воспроизводящей самые разнообразные звуки. Развивающий коврик Tiny Love "Зоосад", например, имеет два звуковых режима: голоса животных и музыка Моцарта. Почти все модели ковриков имеют либо подвесные игрушки, либо прикрепляющиеся к основанию. Их ребёнок сначала рассматривает, позже начинает брать в ручки и изуать.

Одним словом, многофункциональные развивающие коврики стимулируют малыша к познанию нового, развивают моторику и умение слушать, доставляют массу положительных эмоций.   

0 прокомментировали это сообщение: