понедельник, 24 сентября 2012 г.

Тонкости использования детского матраса

Все, что касается здоровья ребенка, подбирается родителями с особенной тщательностью. Матрас и подушка, на которых ребенок проводит треть своей жизни, важны для формирования правильной осанки и профилактики многих ортопедических заболеваний. Каждый родитель знает к тому же, что важно не только выбрать лучшие товары для сна ребенка, но и поддерживать их в чистоте и надлежащем состоянии. Пружинные матрасы не являются наилучшими с точки зрения ортопедической поддержки и не считаются травмобезопасными, учитывая возможность износа пружин. Достойная альтернатива была разработана для космоса в лабораториях НАСА, но теперь она на службе обычного человека – это инновационный материал Tempur®.

Tempur® - это искусственный материал, экологически безвредный и гипоаллергенный, а значит, пригодный для детей. Он одобрен Минздравом России и имеет все положенные сертификаты, в том числе и международные. Ячеистая структура материала обеспечивает во-первых, наилучший ортопедический эффект (каждая ячейка работает как независимая пружина), а во-вторых, вентиляцию, за счет открытой структуры ячеек. Материал термочувствителен, и ребенку на нем не грозит перегрев, который страшнее прохлады. Влага не будет накапливаться в материале матраса, она испарится за день. Производителю часто задают вопрос о том, как ухаживать за матрасом. Ответ прост: никак, Tempur® не требует никакого ухода и не теряет своих свойств многие годы. Зато хлопковые чехлы матрасов и подушек легко снимаются и стираются, как и обычный хлопок, при температуре в 60 градусов или ниже. Совсем не лишней будет прослойка, предусмотренная самим производителем: ортопедические наматрасники. Они представляют собой простеганный чехол, внутри которого находится 100%-ный органический хлопок, выращенный в Испании.

Наматрасник повторяет свойства матраса – гипоаллергенность, ортопедический эффект, но добавляет еще одно важное качество, а именно мемори-регуляцию. Вязкость материала матраса может быть поначалу непривычной, а наматрасник сделает сон комфортным с первого дня. Он стирается в стиральной машине как обычная хлопковая ткань. Для детского матраса достаточно иметь два таких наматрасника, чтобы не беспокоиться ни о чем во время отучения от подгузников и привыкания к горшку. Ортопедическая подушка для новорожденных и детская подушка также безопасны и имеют пригодные для стирки чехлы, но из гигиенических соображений гарантия на подушки составляет три года, тогда как на матрасы – 15 лет.

0 прокомментировали это сообщение: