суббота, 1 декабря 2012 г.

Мифы о похудении.

Господи, наконец-то я сделала это! Уже неделю я правильно питаюсь и посещаю фитнес-центр. Спасибо мужу, что смог мобилизовать мои силы, купив мне абонемент.
Итак, я начала ровно неделю назад с групповой тренировки с оптимистичным названием "90-60-90". В понедельник рано утром, впрочем как потом и в среду и в пятницу я посетила занятие йогой. Во вторник у меня была первая персональная тренировка в тренажерном зале. И со вторника же началась диета. Я с радостью делюсь ей с вами, дорогие мои читатели). И так пять дней подряд мы кушаем только овощи, предпочтительно сырые или приготовленные на гриле. Можно сваренную в пароварке "заморозку" из овощей, но не те смеси, куда уже добавлены приправы и мясо а "чисто" овощи. Можно добавлять перец, но солить нельзя. Никаких соусов! Мне тренер сделал поблажку поскольку я кормящая мать и позволил добавлять немного соли. Что еще мы кушаем? Зеленые яблоки до 15.00 и красные грейпфруты. Приёмов пищи должно быть не менее 5 в день. Фрукты поглащаем отдельно, овощи-отдельно. Пъём много воды, минимум-1,5 литра в день. Воду принимаем между приемами пищи, не позднее чем за 20 минут до еды и не раньше чем через 20 минут после еды. Еду не запиваем.
И всё?,-спросите вы. Нет. Еще мы съедаем 20 грамм орехов любого вида в день и 1 столовую ложку льняного масла на ночь. Это всё) И поверьте-это немало. Нет никаких ограничений по количеству съеденных овощей и яблок с грейпфрутов.
На шестой день мы отвариваем 100 граммов риса и делим его на 6 порций. Также отвариваем куриное мясо, здесь ограничения по весу нет. Орехи и овощи в этот день не кушаем. Куриное мясо, когда совсем надоест, можно заменить рыбой или яичным белком. По воде и льняному мясу те же рекомендации.
Далее снова пять "овощных" дней, шестой-рисо-куриный... Всё остальное под запретом. Всё-всё. Единственное можно пить чай-кофе (без сахара и молока), грейпфрутовый фреш (это который отжали из фрукта и выпили), но это не заменяет воду!
Вот такая диета. Пока она отлично совмещается с физическими нагрузками. В процессе тренировок мы общаемся с тренером и вот несколько заблуждений, которые, были развеяны.
1. "Обруч делает талию".
Нет, талию "делают" упражнения. А обруч "отбивает" девушкам придатки.

2."Баня после физических нагрузок позволяет не болеть мышцам на следующий день"
Нет, не позволяет.

3."Если не есть после 16/18/19 часов, то лишний вес уйдет"
Кушать надо прекращать за два часа до сна. Этого времени достаточно, что пища "не забродила" в кишечнике, а переварилась.

4."Надо просто меньше ЖРАТЬ"
Не поможет, мышцы в тонусе позволяют держать физические нагрузки.





1 прокомментировали это сообщение:

Алексей Мармышкин комментирует...

Надо меньше ЖРАТЬ - работает прекрасно. Просто надо жрать меньше....