среда, 17 декабря 2008 г.

Собственно, РОДЫ! Часть 5. Операция ЫЫЫЫЫ или кесарево сечение под общим наркозом

И вот она нарядная на праздник к нам пришла…

Вся такая в голубом я в сопровождении улыбающейся санитарочки пришла в операционную (она находится нам же, на 4 этаже роддома). Там нас уже ждала милая медсестра-анестезиолог, которая воткнула мне в вену катетер (потом правда переколола в кисть, говорит «дует венку…»). Еще на эту руку, точнее к пальцу прицепили какой-то датчик. На другую руку прицепили аппарат, который постоянно измерял давление и выдавал на мониторе большими цифрами результат. Меня просто начала «колбасить», от того, что я теперь ощущала, как мне показалось одну большую схватку. Лежа на операционном столе с согнутыми в коленях трясущимися ногами я молилась, чтобы всё уже поскорей началось…

Пришла врач-анестезиолог Лариса Евгеньевна (Л.Е.) и вообще вокруг откуда-то сразу появилось много медперсонала…все суетились...Акушерка засунула мне что-то во влагалище и это, черт возьми, было ох как неприятно…

Минуты через две я задала анестезиологу, которая была рядом, вопрос: «Стесняюсь спросить, конечно…но что у меня там внутри такое?». «Мочевой катетер»,- ответила она.
«Ясно-прекрасно»,-подумал я,-«наверное чтобы не описаться, эдак случайно…».
Л.Е. по-хозяйски разодрала рубаху мне на груди, попросила повернуться на спину. И тут… сказала следующее: «Я в эту спину ничего ставить не буду, ты потом на меня в суд подашь и в я в тюрьму сяду…». Дело в том, что примерно с третьего месяца беременности у меня начались проблемы с кожей спины, я уже писала он них в посте про «Беременные бзики» и чтобы я не делала излечить это было невозможно…Л.Е. объяснила, что инфекция (а это могла быть инфекция) может попасть мне в спинной мозг…и тогда-копец(((

Поэтому было принято оперативное решение делать общий наркоз. На лицо мне положили маску и попросили «подышать кислородом для ребеночка»…Нууу, ежели для моего малыша, то конечно! Я дышала где-то с полминуты.

Потом Л.Е. сказала: «Юля, через минуту вырубишься».

И я вырубилась…тут же…через 5 секунд…

0 прокомментировали это сообщение: