понедельник, 15 декабря 2008 г.

Собственно, РОДЫ! Часть 4. Ждем-с…

Уж не знаю хорошо это или плохо, но воды так и не отошли и в 19.00 Валентина Ивановна пришла «взламывать» околоплодный пузырь…потому что осмотр показал, что голова по-прежнему, как выразилась врач, «болтается» и прижиматься не хочет…ну и воды на месте. Стоит сказать, что верным признаком вот таких отклонений от естественного процесса является «неопущенный животик». У меня так и было: живот нисколько не изменил форму…

«Взламывать» - это я так, погорячилась))) На самом деле процедура безболезненная, хотя, конечно, приятной её тоже не назвать…Девочки, в этот момент главное расслабиться! У меня расслабиться не получалось, т.к. я девушка сама по себе беспокойная да и схватки мешали как-то…Врач сделала три подхода. Перед третьим сказала «не дергаться», потому что иначе она может повредить головку ребенка. И показала мне этот крючок железный…блин…дергаться сразу расхотелось, как представила, что малышу может этой штукой достаться(((

Примечание: Вообще, что мне лично понравилось в родах в этом роддоме это то, что всё тебе объясняют. По-моему, когда ты информирована о том, что происходит эмоциональных сил на сам процесс тратиться меньше. В этом смысле большое спасибо Валентине Ивановне (В.И.), потому что она хоть и строгая тетенька, но весьма подробно рассказывала нам с Лешкой что, как, зачем, почему…И что-то мне подсказывает, что врач в возрасте в любом случае более компетентен, чем, к примеру, молодая и нагловатая девушка, которая дежурила и пришла ко мне первой. Акушерку я не помню как зовут (постараюсь разузнать сегодня или завтра), но тоже очень приятная позитивная женщина!

Итак…пузырь вскрыли, кипяток из меня хлынул потоком, врач сказала ждем два часа и если не головка не прижмется, то будем делать операцию. В.И. обратилась к Лешке и попросила нас со мной обсудить какой наркоз мы предпочтем при кесаревом сечении…эпидуральную анестезию или общий…
Все два часа воды продолжали подтекать, схватки усилились, мы ходили по коридору, прыгали на мячике, просто обнимались стоя и два часа, в принципе, прошли быстро…Я чувствовала, что притомилась, за целый день я съела только тост и чай, да и то было в восемь утра. А кушать нельзя, если наркоз планируется. Пить, к слову, только чуть-чуть…
Заходила анестезиолог Лариса Вячеславовна. Мне, говорит, сказали посмотреть на тебя, ты мой потенциальный клиент…Ну, говорю, смотрите…
Кстати, когда мы ждали в коридоре пока нам назначат родовую палату, мимо прошел высокий дяденька, я подумала, что, наверное, это Редькин-знаменитый…Мы поздоровались, он пошутил, что я что-то очень довольной выгляжу для процесса схваточек…Потом он заходил и щупал мой живот, интересовался схватками.

Ровно в 21.00 пришла милая улыбчивая молоденькая санитарочка наряжать меня во всё одноразовое и стерильное… Кто из знакомых пошутил - «Юль, в розовенькое?». «Нет,- говорю,- в голубенькое, мы же мальчика ждали!»)))

Примечание: не надо в 21 роддом покупать и брать наборы для родовспоможения, перчатки резиновые, халат и шапку стерильные для мужа, шовный материал…Всё здесь есть! Берите только чистую одежку себе и мужу (я Лешке брала пижамы его - футболку и шорты, и сланцы резиновые, себе на сами роды халат, резинку (не заколку!) для волос и тапки)
Итак, меня повели в операционную. Лешу туда не пустили, он ждал окончания процесса в родовой.

4 прокомментировали это сообщение:

Apricot комментирует...

Очень интересно!
я тоже планирую в 21 рожать, так что информация очень кстати)
зы. а набор для родовспоможения я уже купила.... ну ладно, пригодится для чего-нибудь другого....
ззы. жду продолжения)

julisska комментирует...

Рада, что инфа оказывается полезной.В любом случае-это опыт, который пригодится. А набор и прочую фигню, которая не пригодилась, я решила тут оставить...Дома точно не пригодится))))

Anюtik комментирует...

Привет Юлия! Я тоже надеюсь на продолжение! Рассказ очень понравился, подробненько там, здорово вобще. Как малыш?

julisska комментирует...

Привет, Анютик. рада тебя видеть)))
У нас всё отлично, сегодня выписываемся.
Ой, девочки, так много чего хочется Вам рассказать. Надеюсь, всё успеть до Ваших самых лёгких на свете родов)))