четверг, 8 января 2009 г.

Отзыв о слинге

Готовая колыбелька!

Сегодня получили слинг, заказанный через интернет. Делюсь опытом первого использования...
Изучив многообразие фасонов слингов, тканей, из которых они бывают сшиты, мы решили приобрести слинг с кольцами из льна...Понравилось, что есть разные размеры слингов от S до L. Про то, как хорош именно лен прочитала там же на сайте. Ткань натуральная, поэтому "дышит", что обеспечивает малышу дополнительный комфорт. Заказ я оформила 23 декабря,выбрала доставку почтой первого класса за 200 рублей, надеясь получить покупку до нового года, однако, слинг пришел только сегодня (видимо, из-за праздников и, соответственно, выходных почта подвела).

Когда я распаковала бандероль и достала слинг, моим первым ощущением стала растерянность-а как это теперь надеть-то? Но конструкция при ближайшем рассмотрении оказалась совсем нехитрой. И младенец быстро в ней освоился.
Мы пока решили использовать положение "колыбелька". Считается, что именно его лучше использовать для новорожденных. Положение это естественно и дает малышу ощущение безопасности. А воотбще в интернете приведено множество вариантов ношения.

Меня немного смутило, что у младенца поджаты ножки, но книжка с инструкциями, приложенная к слингу, гласит, что так ребенок лежал в животе, поэтому ему привычно и даже лучше, если его беспокоят колики.
Для меня самое главное преимущество в том, что я сейчас двумя руками текст набираю:) при этом думаю о том, что пишу, потому что лялька моя сопит у меня на груди...Еще я сегодня возобновила вязание мужниного джемпера, которое было заброшено с последней недели беременности...Можно преспокойно мыть посуду, готовить, гладить белье. Единственное чего не рекомендуется это пить горячие напитки над малышом (вдруг прольется)...Еще первое время дабы выработать привычку желательно придерживать грудничка и быть аккуратной с дверными проемами, чтобы случайно не ударить малыша головкой об "косяк"...
Кстати, испытание показало, что "незаметно покормить" малыша в слинге намного проще чем без него, поскольку ткань полностью закрывает мамину грудь.
В целом, очень удобное и полезное достижение цивилизации! Так что всем мамаочкам (и папочкам) Рекомендую!)))

0 прокомментировали это сообщение: