пятница, 4 сентября 2009 г.

Смена автокресла...

Все время испытываю дискомфорт и моральные муки, когда езжу с сыном одна. Дело в том, что когда мама за рулем, а Алеша в своей автолюльке "обратно ходу движения", мы оба нервничаем от того, что не видим друг друга. Пару раз мне приходилось останавливаться выходить из машины и проверять причину капризов сына. Как-то он конкретно разревелся и я переставила кресло на переднее сидение для пассажира. Все капризы сразу прошли и сын всю дорогу с интересом смотрел то в окошко, то на маму. Все бы ничего, но есть одно "но!" Переднее сидение нашего авто оснащено подушкой безопасности и правила детской безопасности запрещают ставить там автолюльку. Отключить подушку, как мне сказали в автоцентре "Форд", нельзя. Знакомые сказали, что вообще-то можно, но насовсем. Вот и думаю теперь, если купить обычно кресло (лицом по ходу движения), то:
1) можно ли его ставить на переднее сидение с включенной подушкой?
2) удобно ли ребенку в нем будет "покемарить", ведь оно более "сидячее"? или надо еще какую-то подушку прикупить в придачу?
3)вообще, на что стоит обратить внимание при выборе автокресла этой группы?

Еще во время беременности прикупили в "MotherCare" специальное зеркальце водителя-мамы, в которое прекрасно видно чем занят малыш на заднем видении. Но это опять же если он уже в настоящем автокресле...

0 прокомментировали это сообщение: