вторник, 12 июня 2012 г.

Лопоухость, как справится с этим недостатком?


Очень часто оттопыренные уши могут стать большой проблемой для ребенка и привести его вплоть до психологических расстройств и чувства депрессии. Та же ситуация прослеживается и в старшем возрасте. Человек с такими ушами выглядит несерьезно и это в некоторой мере мешает ему эффективно строить карьеру.
Лопоухость встречается из-за того, что ухо прикреплено под неправильным углом или же прослеживается избыток хряща в нем. Единственным действенным выходом, который поможет избавиться от этой проблемы является проведения отопластики. Она представляет собой хирургическое вмешательство, которое помимо борьбы с лопоухостью подразумевает также устранение проблем с разным размером ушей, чрезмерно большой мочкой, а также восстановление деформированных ушей после несчастных случаев.
У каждого отдельного пациента степень выраженности лопоухости разная, поэтому хирургическое вмешательство в каждом отдельном случае будет носить индивидуальный характер и проводится, учитывая конкретные поставленные задачи. Следует сразу отметить, что проведения отопластики никак не может повлиять на слух пациента.
Перед проведением пластической операции врач проводит обследования ушных раковин и делает соответственные замеры. Нужно понимать, что сделать два идентичных по размеру ушей не получится, хотя для невооруженного глаза они будут одинаковые. После осмотра и сдачи соответствующих анализов врач проводит подбор будущей формы ушей на специальном программном обеспечении. Это дает возможность пациенту увидеть свой будущий внешний вид.
Если все анализы в порядке и нет противопоказаний, которыми могут служить онкологические заболевания, несвертываемость крови, сахарный диабет и много другого, приступают к проведению самой операции. В зависимости от выбранного метода проведения операции врач может использовать классический, лазерной или радиоволновой скальпель.
Хоть каждый из них и способен обеспечить надежность и точность операции, но в последнее время большой популярность стали пользоваться лазерная и радиоволновая отопластика. Прежде всего это обосновано тем, что применение таких методик не вызывает выделения крови при разрезе и позволяет более точно его провести.
Отопластика проводится под местной анестезией, исключение составляют только дети, для них лучше использовать общий наркоз. Как правило, до 2 часов пациент уже может отправляться домой после операции.

0 прокомментировали это сообщение: